【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

增青年觉悟,迎使命前程

日期:2020-04-20 来源: 作者:福州大学2019级市场营销团支部

一则则故事引人怀念,一幕幕场景感人肺腑。近日,福州大学2019级市场营销1班团支部开展了主题为“增青年觉悟,迎使命前程”的团立项活动,邀请青年进行阅读分享与共同“云”观影以提高青年自身素质。

活动前期,福州大学2019级市场营销1班团支部通过班级官方QQ征集有助于提升个人素质和爱国情怀、有助于增加本专业知识储备的好书和电影推荐,经审核通过后,在班级官方QQ、微信公众号、班级官方微博等平台进行线上推荐。活动中期,该支部通过微光等“云”电影软件,开展与同学们一起共读一本书、同看一部电影的线上活动,以提高支部同学的自身修养和思想觉悟。活动后期,该支部通过征集优秀的读后感、观后感并结合微信抽奖,为获奖同学提提供例如清空100元纸质购物车等精心准备的礼物,充分调动同学参与积极性。活动总结阶段,该支部还制作了H5小程序以宣传专业知识、国家河北体彩网政策法规等知识,有效提高了支部同学对本专业以及国家政策的理解。

据悉,截至到日前,活动共收到了33位同学的好书好电影推荐。这其中有描述爱情的《怦然心动》,有剧情温暖治愈的《罗小黑战记》,有给人信心的《当幸福来敲门》,有给人正能量的《阿甘正传》,也有讲述爱国情怀的《建军大业》、《建国大业》。在分享期间,由史文攀同学推荐的电影《中国机长》,更是引得了大家的广泛共鸣,史文攀同学走心的讲述,认真严谨的与事实结合的评论,得到大家一致点赞。此外,由梁涛同学推荐的《肖申克的救赎》讲述了一个关于希望、友谊、自由的故事,这个故事让人们通过书和电影走进监狱的犯人生活,去了解一个国家的状况、人文思想和生活环境。梁涛同学表示:“本书给了大家无形的力量,让大家知道去珍惜现在还拥有的机会。因为人类始终是这样:只有失去了,才真正意识到它的价值,又拼命地去争取夺回来。希望、自由、友谊是人类最基本、最起码的感觉和需要,如果自己不珍惜,那么难道还祈求别人去珍惜和维护吗?”。

疫情当前,该支部积极响应国家号召,开展此次团立项活动,通过线上分享好书好电影以及疫情期间的感人事迹的形式,宣传抗“疫”期间的感人事迹以及国家的疫情防控指挥工作,在引导支部同学正确防疫同时,也提高了该支部同学的学习热情和自身修养,增进了该支部同学一心向党的思想觉悟,坚定了该支部同学为实现中国梦的目标而不懈努力的决心。

 

福州大学2019级市场营销1班团支部

文/龚茹婷 梁涛、图/潘晨


首页 下一页