【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

读书观影感叹昨日不易 增进觉悟共筑今日辉煌

日期:2020-04-19 来源: 作者:福州大学2019级市场营销团支部

一本书,一部电影,都是人类智慧的结晶。那一张张散发着墨香的薄纸,一帧又一帧精美的画面,蕴藏着世间最宝贵的财富——知识。读一本好书或观一部电影,能够提高自身修养,增进思想觉悟。

近日,福州大学2019级市场营销1班团支部联合福州大学2018级市场营销1班团支部举办了以“增青年觉悟,迎前程使命”为主题的团立项活动,邀请青年进行阅读分享与共同“云”观影。

   活动前期,福州大学2019级市场营销1班团支部通过班级官方QQ征集有助于提升个人素质和爱国情怀、有助于增加本专业知识储备的好书和电影推荐,经审核通过后,在班级官方QQ、微信公众号、班级官方微博等平台进行线上推荐。活动中期,该支部通过微光等“云”电影软件,开展与同学们一起共读一本书、同看一部电影的线上活动,以提高支部同学的自身修养和思想觉悟。活动后期,该支部通过征集优秀的读后感、观后感并结合微信抽奖,为获奖同学提提供例如清空100元纸质购物车等精心准备的礼物,充分调动同学参与积极性。活动总结阶段,该支部还制作了H5小程序以宣传专业知识、国家河北体彩网政策法规等知识,有效提高了支部同学对本专业以及国家政策的理解。

疫情当前,该支部积极响应国家号召,开展此次团立项活动,通过线上分享好书好电影以及疫情期间的感人事迹的形式,宣传抗“疫”期间的感人事迹以及国家的疫情防控指挥工作,在引导支部同学正确防疫同时,也提高了该支部同学的学习热情和自身修养,增进了该支部同学一心向党的思想觉悟,坚定了该支部同学为实现中国梦的目标而不懈努力的决心。

 

 

 

发布者:福州大学2019级市场营销团支部

文:龚茹婷  图:潘晨

标题: 读书观影感叹昨日不易 增进觉悟共筑今日辉煌



首页 下一页