【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

山西农业大学信息学院返校日记:首批学子顺利“回家”

日期:2020-04-19 来源:山西农业大学信息学院团委 作者:尹星兴

  4月15日、16日,山西农业大学信息学院毕业年级首批学生顺利返校,学校各单位严密部署、周密安排,为毕业生返校保驾护航。

  返校第一站:多重安全检测,助力顺利返校

  15日上午7时,食品与环境学院园林1604班牛超豫同学在经过体温检测、身份核验、行李消毒、健康码检查等安全防控措施后顺利进入校园,结束了漫长“寒假”成为第一名“回家”的学子。为了让学生放心返校、安全生活,学校设置层层安全“关卡”,多次预演返校现场,切实杜绝学生返校安全隐患。“看到校门口这么多老师和工作人员严阵以待,感觉心里很踏实。”三个月的漫长假期后,回到学校的牛超豫格外高兴:“我终于回到信院啦!”

  在院系报道现场,辅导员们早已做好准备工作,记录返校路线、开具公寓入住介绍信、发放学校疫情防控返校服务指南……有条不紊的工作流程背后,是学校为了保障每一位学生安全所做的精心准备。外国语言河北体彩网首页系毕业生辅导员杜素鹏表示,辅导员是学生在学校的“家长”,提醒宿舍通风、叮嘱锻炼身体是对学生的关心,也是所有辅导员给学生家长的放心。

  返校第二站:贴心定制服务,对接学生需求

  由于学生返校行李较多,为了让学生行程更便利和安全,学校不仅在太谷西站、太原南站安排了专车接送,更设置了行李运送工作组,帮助同学们把行李安全运送到宿舍楼。来自远景学院的一名同学行李较多,本以为需要跑几趟搬送行李,但刚到宿舍就看到行李整整齐齐放在楼下:“学校真的很贴心。”

  宿舍是学生返校后的主要生活场所,保障宿舍安全才能有效保障整个学校安全。为此,学生返校后需要通过公寓入住介绍信换取出入证,经过二次体温检测及消毒后,才能顺利入住。

  为了保障学生就餐安全,学校食堂设置了严格的出入口分区制度,每位进入食堂的同学均需经过体温检测和双手消毒。智能工程学院的徐泽元和李宇坤是室友,就餐时二人分坐两张桌子,严格遵循疫情期间一人一桌的制度。“虽然隔着两张桌子说话有点费劲,但是为了安全,也是一种新体验了。”淬炼商学院的张悦和张浩然返校时各自在家准备了餐盒:“食堂不提供公共餐具是为了保护我们的安全,为了不浪费,我们决定自己带餐盒,可以循环利用,疫情期间也要环保。”

  虽然学校在学生返校后进行封闭管理,但是经过严格检查后开放了部分商店供学生购买日常生活用品。所有商店遵循单人进入原则,并做好严格的体温检测和身份信息登记,充分保障每位学生安全。艺术传媒学院一名同学表示,返校后在学校就可以买到日常用品,生活非常方便。

  返校第三站:合理规划未来,充实返校生活

  疫情让校园生活有些许单调,但是同学们返校后的生活依然有条不紊。大数据学院、信息工程学院的贾轩同学已经顺利签到广州的工作,这次返校主要是为了完成毕业设计。他表示这段时间一定严格听从安排,努力学习,以最好的状态为大学生涯画上完美句号。经济与管理学院的张佳莉同学也表示,返校后将在开放的自习室学习以备战公考,在这个特殊时期静下心来为未来努力。篮球场上,一名同学在阳光下独自练习投篮,虽然疫情让同学们不能进行对抗比赛,但独自锻炼身体也是严格自律、保障安全的最好方式。

  学生的回归让沉寂许久的校园重焕活力,同担风雨的路上,信院将继续为所有学生的安全保驾护航,共同迎接更美好的明天。

首页 下一页
不一样的致敬校园 ·  2020-04-19